Два казахстанца стали чемпионами Европы по муайтай.

Казахстанцы Вадим Лопарев и Еламан Саясатов стали чемпионами Европы по муайтай, передает корреспондент Vesti.kz.


Турнир проходил в столице Португалии Лисабоне и проводился не только среди взрослых, но и по юниорам. Сборная Казахстана выставила боевые составы в обе категории и не прогадала. Так юноши выиграли пять медалей, в том числе и золотую. Чемпионом в категории до 45-ти килограммов стал Еламан Саясатов из Атырау. 

Еще три бойца - Абылай Куралбаев (до 48-ми килограммов), Райымбек Сембек (до 60-ти килограммов) и Олжас Калижанов (до 71-го килограмма) вышли в финалы, но уступили своим соперникам и стали серебряными призерами. Еще один казахстанец Куаныш Сауатов (75 килограммов) добыл "бронзу". 

Не менее успешно выступила и взрослая команда. В весе до 75-ти килограммов не было равных Вадиму Лопареву из Каскелена, который стал чемпионом. Четверо товарищей Лопарева по команде заняли вторые места - это Ишан Галиев (до 54-х килограммов), Аман Кабдоллаев (до 57-ми килограммов), Тахир Агишев (63,5 килограмма) и Рустем Акжанов (до 71-го килограмма). Бронзовым медалистом стал Рустем Ашимбаев (до 67-ми килограммов). 

Отметим, что Кабдоллаев прошедшей весной стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежи. 

Чемпионат проходил в Португалии с 23 по 28 июля. Напомним, в начале июля другой боец муайтай из Казахстана Эмиль Умаев выиграл Азиатские игры в закрытых помещениях.