Актауские спортсмены завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате Казахстана по муайтай.

Золотую и серебряную медали завоевали воспитанники тренера Игоря Гараджева на чемпионате Республики Казахстан по муайтай, прошедшем в Алматы.

Золотую и серебряную медали завоевали воспитанники тренера Игоря Гараджева на чемпионате Республики Казахстан по муайтай, прошедшем в Алматы. 

Соревнования проходили с 19 по 22 февраля, они собрали свыше 120 участников из Алматы, Астаны и всех регионов страны. 
Мангистаускую область представляли два бойца, за плечами которых множество чемпионатов различного уровня и наград в спортивной копилке. Это Мансур Дурдишев и Вусал Юсифов.

После ожесточенных полуфинальных боев практически все фавориты вышли в финал, где разыгралось настоящее противостояние, бойцы ведущих спортивных клубов показали высокое мастерство и добыли очередные медали золотого отлива. 

Среди них воспитанник тренера Игоря Гараджева - Мансур Дурдишев, выступавший в весовой категории 86 кг. Наш боец провел два боя и единогласным решением судей стал победителем, причем, полуфинальный поединок Мансур Дурдишев выиграл нокаутом.

Непростой полуфинальный бой провел еще один наш боец Вусал Юсифов, который имел все шансы завоевать титул чемпиона в весовой категории 91 кг. Вусал провел два боя, но в полуфинале получил травму ноги и врачи сняли его с соревнований. Таким образом, Вусал Юсифов стал серебряным призером чемпионата Казахстана.

- Я доволен выступлением наших спортсменов, они выложились на все сто процентов. Жаль, что травма помешала Вусалу Юсифову стать чемпионом, но у него еще будем немало возможностей для того, чтобы взять золотую награду. Ребята находятся в хорошей физической форме и сейчас мы будем готовиться к новым соревнованиям, - отметил тренер Игорь Гараджев.