Zakon.kz: Казахстанцы завоевали пять золотых медалей на чемпионами мира по муайтай.

Сборная Казахстана по муай-тай (тайский бокс) успешно выступила на чемпионате мира в шведском Йенчепинге, сообщает Zakon.kz.
В классе А у национальной команды две серебряных и одна бронзовые медали, а в классе B - две золотых. Успешно выступили казахстанцы и в молодежном разряде, завоевав три чемпионских титула.
Чемпионами мира в категории до 17 лет стали Алексей Магдеев (до 45 кг), Николай Самусев (до 67 кг) и Аян Тажанов (до 75 кг).
В классе А дошли до финала Еламан Саясатов (до 48 кг) и Ильяс Мусин (до 54 кг), он стал серебрянным призером этого турнира. А Ишан Галиев (до 57 кг) выиграл бронзовую медаль.
В классе Б чемпионами мира стали Омар Нурболаткожа (до 48 кг) и Дмитрий Зуев (до 54 кг).
 
«В этом году на чемпионат мира поехал обновленный, молодой состав. Перед первенством мы провели два учебно-тренировочных сбора, которые благотворно отразились на результате. Все задачи, которые ставили перед спортсменами, были выполнены на 100%. Мы повезли 13 бойцов и всего трое из них вернулись без медалей», - рассказал государственный тренер РК по муайтай Кайрат Телеубаев.
 
Вице-президент Федерации муайтай Казахстана Фархат Аманкулов отмечает, что вся команда отдала все силы на турнире.
 
"Наши парни хорошо поработали. Особенно многое удалось нашим юниорам. Сейчас сборная переживает смену поколений. Мы планируем изменить основной состав и как раз юниоры должны пополнить ее ряды. Для этого мы их повезли на чемпионат мира на обкатку. К сожалению, спорт есть спорт и случаются, что и лидеры проигрывают. Но по нашему общему результату оценка выступления команды - отличная. Бои были жесткими и бескомпромиссными. А в финалах силы соперников были равны и главную роль играл опыт", - сказал Фархат Аманкулов.
В сентябре казахстанские тай-боксеры выступят на Азиатских пляжных играх. Как сообщил государственный тренер, состав команды определен и нацелен на завоевание максимального количества медалей.