Tengrinews.kz: Пять казахстанцев стали чемпионами мира в Швеции.

На чемпионате мира по муай-тай (тайский бокс) в шведскомЙенчепинге сборная Казахстана завоевала три золотых медали в молодежном разряде, два золота в классе B, а также две серебряных и одну бронзовую награду в классе А, сообщает спортивный порталVesti.kz.

Чемпионами мира в категории до 17 лет стали Алексей Магдеев (до 48 кг), Николай Самусев (до 67 кг) и Аян Тажанов (до 75 кг). В классе B титул завоевали Омар Нурболаткожа (до 48 кг) и Дмитрий Зуев (до 54 кг).

В классе А дошли до финала Еламан Саясатов (до 48 кг) и Ильяс Мусин (до 54 кг), а Ишан Галиев (до 57 кг) выиграл бронзовую медаль.

"Наши парни хорошо поработали. Особенно многое удалось нашим юниорам. Сейчас сборная переживает смену поколений. Мы планируем изменить основной состав и как раз юниоры должны пополнить ее ряды. Для этого мы их повезли на чемпионат мира на обкатку. К сожалению, спорт есть спорт и случаются, что и лидеры проигрывают. Но по нашему общему результату оценка выступления команды - отличная. Бои были жесткими и бескомпромиссными. А в финалах силы соперников были равны и главную роль играл опыт", - заявил вице-президент Федерации муайтай Казахстана Фархад Аманкулов.


Подробнее:https://tengrinews.kz/allsports/pyat-kazahstantsev-stali-chempionami-mira-v-shvetsii-295368/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz