VESTI.kz: Итоги Чемпионата мира по муайтай 2017.

Сборная Казахстана завоевала две золотые медали на завершившемся чемпионате мира по муайтай, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Мировое первенство проходит в белорусском Минске с 3 по 13 мая, на котором собрались 700 сильнейших бойцов из 69 стран. Казахстанская команда сумела отличиться семью завоеванными наградами. С краткими итогами поделился государственный тренер по муайтай Кайрат Телеубаев.





"Мы смогли завоевать две золотые, две серебряные и три бронзовые медали. И на сегодняшний день лицензию на Всемирные игры имеет лишь один спортсмен - Абиль Галиев, выступающий в весовой категории до 63,5 килограмма.      


          


Перед чемпионатом мира сборная прошла два полноценных тренировочных сбора в условиях среднегорья под Алматы. Результаты выступления удовлетворительные, так как основной состав команды - вчерашняя молодежь. Но отмечу, что спортсмены показали конкурентные бои. Особенно порадовал спортсмен из Астаны Алмаз Сарсембеков. Не имея опыта выступлений за границей, Алмаз проявил силу духа, огромную волю к победе и завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 килограммов.

Теперь в ближайший месяц будут распределяться лицензии на Всемирные игры  по номинированным спортсменам. Возможно, Казахстану предоставят еще несколько путевок",- отметил Телеубаев.                       



Добавим, что чемпионами и призерами стали следующие спортсмены. "Золото" на счету Алексея Магдеева (до 45 килограммов) и Алмаза Сарсембекова (до 60 килограммов), "серебро у Бакитжана Арифханова (до 48 килограммов) и Еламана Саясатова (до 51 килограмма). Бронзовые награды завоевали Дидар Женис (до 51 килограмма), Намик Нафталиев (до 71 килограмма), а также Вадим Лопарев (до 75 килограммов).





Подробнее: http://vesti.kz/muay_thai/235935/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Другие новости »