VESTI.kz: В Астане состоялся Кубок посольства Таиланда по муайтай среди профессионалов.

В Астане состоялся Кубок посольства Таиланда по муайтай среди профессионалов, сообщает корреспондент Vesti.kz. В международном турнире приняли участие бойцы из Казахстана, Таиланда, Кыргызстана и России.

Соревнования состоялись в честь 25-летия дипломатических отношений Республики Казахстан и Королевства Таиланд. В роли организаторов Ambassadors Cup выступили посольство Таиланда и Федерация муайтай Казахстана. Целями турнира являлись популяризация муайтай и укрепление дружественных отношений между Казахстаном и Таиландом.



Соревновательная программа предусматривала семь поединков в различных весовых категориях. Казахстанские бойцы проявили свое мастерство и в общей сложности потерпели лишь одно поражение. Так, в весовой категории до 63,5 килограммов Абиль Галиев решением судей уступил сопернику из Таиланда Киартисаку Байсетхонгу.

В остальных же боях победу праздновали именно казахстанские спортсмены. Более того, трижды была зафиксирована досрочная виктория. Вадим Лопарев буквально уничтожил Сагынбая Уулу Сыргака (Кыргызстана), Казбек Сагындыков в первом раунде нокаутировал Саттавата Соенкхуунтода (Таиланд), а Эмиль Умаев не оставил шансов Павлу Егорову (Россия).



В качестве почетных гостей турнира, прошедшего в отеле Radisson (Астана), выступили посол Королевства Таиланд в Республики Казахстан, советник министра иностранных дел Королевства Таиланд, министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев, а также президент Федерации муайтай Казахстана, вице-президент международной Федерации муайтай (IFMA) Карим Масимов.


"Хочу поблагодарить всех участников турнира за такой прекрасный вечер. За красивый спорт, за красивый муайтай. Также поздравляю всех, кто одержал великолепные победы. Все проявили себя достойно и показали свое мастерство. Только вперед, Казахстан",- отметил после турнира Масимов.

Добавим, что данные соревнования состоялись впервые, и планируется дальнейшая организация турнира Ambassadors Cup.

Ниже представлено полное видео международного турнира.

Подробнее: http://vesti.kz/muay_thai/236699/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Другие новости »